社区论坛   民生昆山   社保卡更换相助银行换卡指南(第二代换第三代卡)

[我要爆料] 社保卡更换相助银行换卡指南(第二代换第三代卡)

江苏省社会保障卡申办指南

六、江苏省社会保障卡换卡

(三)服务银行变更换卡

1、持卡人携带有效身份证件原件到原相助银行服务网点办理金融功能正式挂失(即柜台书面挂失,不要临时挂失或者口头挂失)或注销手续。

2、持卡人携带有效身份证件原件到新相助银行服务网点办理换卡手续。

以上正式挂失或者销卡都可以去其他银行补办社保卡;

[ 此帖被wangxuefeng在2021-12-21 17:15重新编辑 ]

温馨提示:
1、在论坛里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
3、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,论坛均得免责。
4、若因线路及非本站所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,论坛不负任何责任。
5、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
有什么功能

楼主留言:

第三代社保卡集公交、社保、银行卡等功能为一体的实体卡,目前和多家银行合作(目前有11家),不再是昆山农村商业银行一家的局面。这样的好处是对于外地人来说,将来退休了在老家领养老金的问题,如果是昆山农商行的话,只在江苏有网点,到了外省不一定 有网点,所以领取养老金不便捷,更换成如“中国邮政储蓄银行”等银行的话,即使到了老家,也很方便的支取养老金,即使账户有问题,也可以省外处理,无需跑到归属地;

不换能用的话不想去换

楼主留言:

按照政策的话,目前二代可以正常使用,无需更换。但是一旦更换了三代,二代就无效了。这个是我测试的结果;

早就换了

楼主留言:

我之前一直在外地出差,所以没有换,后来换的时候,原银行各种理由拒绝为我办理注销金融账户;

老是换,有点麻烦 就不能一步到位

楼主留言:

社会在发展,科技也不断的在进步,更换后功能更多了;不过目前二代不更换的话,也可以正常使用;所以,也可以暂时先用着,等到以后强制换的时候再换;

三代卡长啥样啊?

楼主留言:

留言无法贴图:我放到6楼了,你可以参考一下!

补充:
办理换银行时候,一定要将二代社保卡上的金融账户激活,然后再去柜面办理书面挂失手续。最后持身份证到其他合作银行制卡,一般制卡是实时完成;
第三代社保卡样式如下:

[ 此帖被wangxuefeng在2021-12-22 09:07重新编辑 ]

不激活金融功能为好,待退休了再说,现在又弄了个尊老卡,退休工资打那上也行。

楼主留言:

金融功能是将来发养老金的时候需要用到的,目前用不上,可以先不激活;我现在薪资卡是建设银行,社保卡也是建设银行,销掉建行一张,这样我手持一张卡就好了!

年年换,成本啊
老百姓交的税啊

楼主留言:

现在换都是社保中心给银行合作,合作银行吸收了成本,银行这样做就是考虑未来发养老金就会打到社保卡上面绑定的银行账户里,银行和乐意合作;

说良心话。。。新的一卡通没有以前好

楼主留言:

三代社保卡将所有的功能集合在一张卡了(银行卡、社保卡、公交卡),对用户来说不需要手持多张卡就可以实现多种用途。因为本次是省里统一发行,所以公交优惠没有本地优惠大;但是相信以后会慢慢开放的;

为毛老子总也抢不到沙发?!!

小白一个 顶一下

我是个凑数的。。。