社区论坛   情感天空   情感自述:那年我与女同事的一段情缘

情感自述:那年我与女同事的一段情缘

有人说美好婚姻来自于缘,无缘对面不相逢,张爱玲曾说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”我认为她说的就是缘分吧!但现实生活中也有很多人遇到了缘分,并非那么简单地靠缘分而结合到一起,特别是在当今社会,有些是金钱和物质决定了你的爱情,致使有的人被骗情缘消失,让痴情中的人即伤心痛苦又很无奈。

大家好!我叫叶子龙,今年31岁,我出生于河北一个偏僻的小山村里,从小我的父亲就谆谆教导我要好好学习,长大了做个有志青年,实现自身价值。

我的家那时候比较困难,父母都是老实巴交的农民,平时只能依靠种植农作物和闲暇时外出务工来维持家庭的各项开销,他们为了供我上学,特别节俭,平时很少买肉,就是买块豆腐我母亲也要考虑一下。
我看到父母省吃俭用地供我上学,心里特别不好受,我发誓一定要考上大学。

真是功夫不负有心人,我终于如愿以偿地考上了一所重点大学,毕业后我通过考试应聘进入了一家国企。

我上班走的前一天,我的父亲特别高兴,他让我妈炒了几个菜,我给父亲倒了一杯白酒,我父亲慢慢地喝着小酒语重心长地对我说:“我和你妈总算完成了我们的使命,以后你在工作单位要听领导的话,服从领导安排,三人之行必有我师,要向前辈学习,向有经验的同事学习,要想进步就得活到老学到老,不要怕吃苦,只有努力辛勤工作,才能得到领导认可,才能有好的未来。涉及到你以后的婚事,我们老了,也帮不上你什么忙了,买楼、买车、娶媳妇你自己想办法吧!”我看到父亲满脸的皱纹和母亲那有病的身体,我的眼泪止不住哗!哗!哗地流了下来。

我上班了,我被单位领导安排到了企业办公室,我们办公室共计有六个人,三男三女,除我之外他们都已结婚生子,我们主任47岁,他是一个性格外向且有组织能力的人,其他四个人都比较年轻,但岁数比我大,经验比我多,我初来乍到他们对我都很热情,经常指导我工作,有时候被安排的工作不知道怎么干,主任和同事们都主动地帮助我,我们在一起相处的比较融洽。

三年后,我在同事们的帮助下,通过自己不懈努力被提拔为办公室副主任,同时也被拟定为主任的后备人选,就在这一年我们办公室又来了一个姑娘,这个姑娘比我小三岁,从学校毕业后刚参加工作,这个姑娘叫闫美华,我们大家都管她叫美华。

美华,1.7米左右的个子,身材苗条,皮肤雪白,大眼睛双眼皮,说出话来甜甜的,我们办公室的人们都比较喜欢她。

美华的美让我痴迷,我想这是不是上天眷顾我,给我安排下来了这么个仙女,我决定要将她追到手。

美华的到来,她和我那时候刚参加工作时一样,什么都不懂,什么事都得问,每次我都主动上门去帮助她,办公室里的人看我不断地给美华献殷勤,他们都知道我的想法,就把表现的机会让给了我,从这以后我就成了美华名义上的老师。

只要我有时间就向美华传授工作经验,有一天我接到了一个紧急工作任务,需要第二天早晨就得完成,我们大家夜间都加班加点地工作,到了深夜11多钟了,我和另外几名同事才完成手头工作,只有美华急得不断大叫,还是不会干,我让其他同事都回家了,我留了下来帮助美华,我和她一直工作到第二天凌晨5点多钟才完成了工作任务。自从这件事后,美华特别敬佩我,对我有了好感,她说我人好,有工作能力,以后让我多多指导她,我当时特别欣慰,心里想总算她认可了我。

一年后夏季的一天,单位领导给我和美华安排了一个调研任务,需要到一个农村去做调研,于是,我就带着美华来到了河北一个美丽的山村。三天后我俩完成了调研任务,正赶上双休日,在我俩即将准备回单位时,美华对我说:“叶哥,听说这个村子大山里有一处待开发的自然风景区,很美的,咱俩要不要到这大山里去转转,”我一听美华说要到大山里转转,我特别高兴,这是我求之不得的,于是我想都没想就答应了。

当我俩走进村子南面的大山里时,我俩被这里的自然风景吸引住了,远看奇峰罗列,形态万千,映入眼帘的兀立奇峰就有10余座,大小洞穴10余处,这里的野生丛林一望无际,广阔无边,这里的溪水清澈见底,绕山而流。这时我俩被这里的大自然风景彻底陶醉了。

我俩走在山间小道上,沿着山间小道目不暇接地观赏着周围美景,我们沉浸在大自然之中,就在这时忽然晴朗的天空乌云密布,转眼间大风裹挟着大雨哗!哗!哗地从天而降,我俩急忙选择躲雨的地方,我环顾四周,看到西边的山崖下能避雨,我就拉着美华赶紧蹬上小山坡来到了山崖下,虽然雨淋不到我们,但是风卷着星星点点的雨还是落在了我俩的身上,这时候我俩感到很冷,我怕美华受凉感冒,就把我的上衣脱了下来给美华披了上去,美华说什么也不同意,我俩争执半会儿美华才接受。

我和美华在这个山崖下相谈甚欢,我给他讲农村民俗和我家庭情况,她跟我讲从小在城市长大的见闻和趣事,我俩不知不觉中聊了将近两个多小时,大有相见恨晚的感觉。

外面的雨停了,天晴了,我们都熟视无睹,一直说个不停,就在这个时候我们看到有的村民下山了,我俩这才发觉天已经很晚了。

回到单位后,我脑海中全是美华美丽的身影,挥之不去,我发觉我已爱上美华了,而美华也有事没事老往我这跑,到了晚上我俩通过微信有说不完的话。

我们相恋了,美华说她喜欢我,准备要嫁给我,当时我高兴地就像小孩子似的,手舞足蹈了起来。

就在我准备要和美华谈婚事时,美华请假了,她说她父亲有急事要找她。

美华走后,晚上我给美华打电话,美华说他父亲在身边不方便,以后会打给我的,从这以后,美华也没给我打电话,微信还把我拉黑了,我给她打电话一直打不通,我不知道究竟发生了什么。

一个月后,美华到单位来过一次,她没有见我,我听同事说她去见大领导了,说是辞职了。我听说后把我急得快要发疯了,我天天给她打电话就是打不通,最后我通过许多人才找到美华的家,当我来到美华的家时,被眼前的房子惊呆了,这可不是一般的楼房,而是一栋上千万的别墅。我不知道美华父母是做什么的,但我感觉她们家肯定很有钱。

当我敲开美华家的门时,一个高贵富态的老大爷开门了,我说:“大爷!请问这是美华家吗?”他没有开口,审视了我一会儿后淡淡地对我说:“小伙子!你叫叶子龙吧!我知道你们的事了,我女儿已经有男朋友了,她男朋友在国外有个大企业,他随他男友去了国外,以后请你不要在打扰他们的平静生活了!”就这样,我和美华失去了联系。

一年后夏季的一天,我心情特别不好,在市中心大街上闲逛,当我走到商城时的一瞬间,我惊呆了,一个身穿红色连衣裙,身材凹凸有致,一头披肩长发,一双楚楚动人的大眼睛,这不是美华吗?

这时的美华正挽着一个男子的胳膊走了过来,这个男子胖胖的,大约比美华大有10多岁,他们缓缓地走了过来,正和我迎面相对,美华一愣,接着声音还是甜甜地对我说:“叶哥,我给你们介绍一下,这是我的老公,一家企业集团老板,”接着对他老公说:“这位是我上班时的同事叫叶哥,哪天咱俩请他吃饭,”这时这个胖男人伸出了手要和我握手,嘴里说着:“幸会!幸会!”我这时恨不得把他们俩狠揍一顿,但我还是忍住了,伸出手握了一下胖男人的手说了一句:”祝你们开心幸福。”

这时我才发现我被骗了,我就是个备胎和傻子。

二年后,我当上了办公室主任,也就在这一年,我经朋友介绍谈了个女朋友,女友是一名小学教师,她很漂亮,而且性格温柔大方,善解人意,具有东方女性的文雅,同时又能吃苦能干,她对爱情特别忠贞,没有向我提任何条件,我被她的那种特有的气质所折服,最后我俩走进了婚姻的殿堂。

每当我想起和美华的一段情缘,我的心如刀扎一般,我不可理解的是为什么她玩弄我的感情?为什么有缘无份?难道金钱和物质就那么重要吗?
(这是个真实的故事,朋友提供,绿谷佳人整理)

温馨提示:
1、在论坛里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
3、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,论坛均得免责。
4、若因线路及非本站所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,论坛不负任何责任。
5、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
孩子(我67岁了)婚姻和恋爱可不是一回事,老话讲门当户对是有道理,你如果和她结婚,实话讲不一定幸福,而你现在的婚姻才是你幸福所在,初恋是美好的,但不一定现实

欣赏了大作

文章写的不错,故事贴近生活。

有缘无份,金钱作用,还好你娶了个好姑娘。

于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。

命里有时终须有,命里无时莫强求……

转发了

转发了

别人也不一是玩弄你把你当备胎,相处之下觉得你不错想和你一起。但家里帮她找了一个钱多的,你就别纠结了。

真结了婚估计不如现在过的舒心!

你太陕隘了。

哈哈

都能当上办公室主任,这点破事还想不明白?

好文章

看起来不错

在撸一遍。。。

边撸边过

回帖是种美德.

打酱油的人拉,回复下赚取积分

高手云集 果断围观

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

LZ是天才,坚定完毕

呵呵,明白了

这个贴不错!!!!

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~