社区论坛   情感天空   两个人最好的相处模式应该是什么样子的?

两个人最好的相处模式应该是什么样子的?

听到这个问题,让我想起了我的一个朋友,我一直都觉得他们夫妻的相处模式,是我脑子里能想象出最好的夫妻之间的相处模式了,今天我就跟大家分享一下,希望你们听完后都能找到最适合自己的相爱模式。

我有个朋友,他跟他老婆结婚六年,这几年两个人之间的相处一直都非常轻松愉快,很少闹矛盾,每次我们都调侃他们是一对模范夫妻的时候,他总会笑着说,是自己老婆太惯着自己了。

起初我也这么认为,直到他跟我讲了一件事,我才明白,原来好的爱情从来都不是一个人的努力就能成就的。

事情的起因是这样的,我朋友突然有一天很想吃老家的热干面,但因为两人生活的城市离老家很远,他就一直没有说过,直到有一天,他媳妇儿发现他最近总是食欲不振,然后就问他,你想吃什么?

我朋友想了一下,说自己想吃武汉的热干面,他原本以为他媳妇儿不会搭理他,但没想到,他媳妇儿立马就答应了。

于是两个人当天就买了去武汉的火车票,一顿风尘仆仆地赶路之后,两个人终于在晚上到了武汉,我朋友也吃上了他心心念念的热干面,但由于时间太晚了,两人就决定在老家住一晚。

但这时候,我朋友就突然发现他媳妇儿好像兴致不太高,甚至还有些坐立不安,果不其然晚上睡觉的时候,他媳妇儿就总是翻身,睡不着觉,我朋友当即就明白了,从行李箱中翻出来一个小枕头,就是他媳妇儿在家常枕的那个。

事后第二天,他媳妇儿就问他,你怎么还随身携带枕头?我朋友就笑着说,你去买票的时候我就在想,万一要在那里住一晚,你又这么认床,那可怎么办?

故事听到这里,我就明白了,我朋友的媳妇儿是惯着他不假,但他自己又何尝不是在小细节方面照顾着他媳妇儿呢?感情这个东西就跟你种瓜得瓜种豆得豆一样,都是有因果福报的,人要常怀一颗善意的心去对待你爱的人,去经营你们的生活和爱情,才能保持长久。

就像有句话说的,双向奔赴的感情才有意义,你坚定地走向我,我热烈地回应你。

两个人在一起,总会有一些不开心的时刻,但能够彼此信任,也愿意包容对方身上所有的缺点,那就是最好的爱情。

所以我真的很羡慕我的朋友,他很会生活,也活得很清醒,就像他还从来不觉得生活中有什么是化解不了的矛盾一样,他总说,生活中你失去一样东西,那这个东西就一定会换一种形式回来,而婚姻就是如此,你无法阻止生活的每一次刁难,但是你依旧能够从每一次刁难找到那么一丁点开心。

就比如,之前在很长一段时间里,他媳妇儿为了让儿子能学好英语,就把家里的书房、卧室、洗手间都贴满了英语的对话和单词,甚至为了创造英语交流的环境,还规定所有人在家里面,必须要有一个小时只能说英语,谁说中文就输了,要罚他做一天的家务,总之一定要满足对方一个愿望。

这个方法看上去好像非常无厘头,也很难实现,我朋友一开始也觉得无语,但坚持了一段时间之后,他发现还挺有意思的,因为在这段时间里,他跟他媳妇儿都学会了手语比划和眼神交流,这就相当于他们家每天至少一个小时,两个人是用手比划沟通的,简直不要太刺激,最后虽然英语学得不怎么样,但家庭氛围却好了很多。

所以你看,婚姻其实并没有想象中那么恐怖,它也不是爱情的坟墓,一件事情无论好坏,结局都有无数种,你并不一定就非得要闹得不可开交,或者是带着抱怨和批评去跟对方交流和沟通,夫妻一场,干嘛要句句带刺,招招制敌呢?你要想,你们是要一起去远方的人啊,无论结婚多少年,都要学会去好好爱对方。

后来我朋友告诉我,说自己结婚六年,学得最好的两件事就是:第一好好说话,默默配合,因为有时候你可能不知道对方到底想要什么,但你配合好了,其实就是另一种满足。

还有一个就是在感情中要常怀善意,这种善意并不是说你要刻意去对ta好,而是在许多个相处的细节里,能够懂ta、照顾ta,就像我在前面说的,世上所有的因果都有福报,ta能够爱你、迁就你,自然也希望你能回馈ta足够的温柔和包容。

因为爱情本来就是两个人的双向奔赴,而这一生,也总会有那么一个人,不辜负你的深情,不亏待你的真心,愿意为你奔赴山海,明白了吗?

心理测试:测试前任最想对你说的一句话
1. 在一起时你们是否会因为一些小事争吵?
是的,经常觉得很累 —2
很少为了小事争吵 —2
偶尔会,但很快就能和好 —3
2.你认为你是一个喜欢自我反思并愿意改正错误的人吗?
是 —3

不是 —4

3.TA是否会把自己的烦恼主动告诉你?
经常说—5

不怎么说 —4

4.你会把你们恋爱的过程跟你的父母说吗?
事无巨细,经常跟我爸妈吐槽 —6

偶尔他们问起来就说一下 —5

几乎不说,没啥好说的 —5

5.面对你想要的东西,你愿意花费多少精力去获取?
一切随缘,是我的终归是我的 —7

努力一下,说不定能成功—6

拼尽全力,我想要的都要得到—B

6.你们分手是因为出现了第三者吗?
是—A

否 —7

7.分手后对方是否主动联系过你?
是— D

否 —C

温馨提示:
1、在论坛里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
3、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,论坛均得免责。
4、若因线路及非本站所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,论坛不负任何责任。
5、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
转发了

嘘,低调。

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

支持你哈................

高手云集 果断围观

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

呵呵,明白了

介是神马?!!

Www.010xr.Com

楼下的接上

高手云集 果断围观

呵呵。。。

边撸边过

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

路过的帮顶

围观 围观 沙发在哪里!!!

边撸边过

无忌源码

向楼主学习

我了个去,顶了

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

我也是坐沙发的

无忌源码下载discuz模板

楼下的接上

沙发???

占位编辑

非常好,顶一下

好贴坏贴,一眼就看出去

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

好困啊

真是汗啊  我的家财好少啊  加油

呵呵,低调,低调!

为保住菊花,这个一定得回复!

支持你哈................

好帖必须得顶起