社区论坛   情感天空   小叔子准备买房中,问我们借20万,我想让小叔子写个借条有错吗?

小叔子准备买房中,问我们借20万,我想让小叔子写个借条有错吗?

今年小叔子谈了个女朋友所以最近也在考虑买套房子中,公婆东凑西拼了二十多万(还在想办法问亲戚借钱的),小叔子一直在问我们夫妻借钱20万,但是我们夫妻哪里来积蓄呢?我们夫妻都是普通打工上班的而已,在说我们孩子念幼儿园,孩子开销以后越来越大,本人我工作也是特别不稳定。
  公婆和小叔子居然说到了我们夫妻结婚时候他家给的彩礼钱12万8(这钱基本一直没动过,究竟要考虑万一出什么事情用钱什么的,有时候我还会问我自己父母借一点钱用,因为我是独生女,老公也是知道的)这几天他们又提到了这个事情。最后我说可以借15万(家里面所有钱了),但是必须要小叔子写个借条,必须3年还清。(因为小叔子也是普通打工基本没什么存款,就知道吃喝玩乐,一年换几次单位的)但是公婆和小叔子和老公不肯意,说什么都是一家人用不着这样的,没有一点意思。刚才又和老公吵了一架。难道我错了吗?借钱写个借条没有错吧?我又没有提要什么利息什么的事情。我还允许了,如果小叔子结婚了我们算出3万。也就是只要小叔子还我们12万。其实我就是担心小叔子这种性格和生活方式借了钱:肉包子打狗,有去无回一样。老公也知道他弟弟什么德行。我就是不知道我哪里错了。我们都是普普通通的打工仔,不是有存款的小家庭啊。

温馨提示:
1、在论坛里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
3、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,论坛均得免责。
4、若因线路及非本站所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,论坛不负任何责任。
5、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
没错,亲兄弟明算账

借条还是要的吧

借条肯定要写,不写不借钱

现在这个社会亲兄弟明算账。借钱写个借条是非常重要的,毕竟这钱看楼主你写的是你家里面所有存款积蓄了。支持你。

必须的啊!干嘛借钱呢?自己去贷款啊!

借钱不愿意打借条,明摆着就是不想还钱。不要借。

再好不借,借了没还

借一半留一半,你自已一家也要生活,借条不肯写就算了,看上去也还不上。

自己拿去提前还贷啊!还能减轻往后的压力。他们家根本就没有打算还钱!你是不是傻?
不怕贼偷就怕贼惦记!

当初买房时应该少些贷款,你明知道你有小叔子,而且还穷,而且你的存款大家都知道无法保密,脑袋灵光的人不会这样做的。不愿打借条你可以部分提前还贷,减轻还贷压力。

不过份的,必须写借条,

必须要有主见!

借钱呵呵呵

看地区,家庭,看人,正常,在我们那里就不正常,没那么做的,会被人骂,毕竟是亲兄弟,有的我看还要利息的,我们那里做不出,更做不出不还的事,那干脆人都别做了。但有的地区这么做很正常,那么提出来也没什么不可以。

写了也不会还,不如提前去换房贷

根本就不想还