社区论坛   情感天空   电影也是一扇隐形之门
楼主: YOLO8788

电影也是一扇隐形之门

前不久看了一部被名字耽误的好电影<鳄鱼波鞋走天涯>,对生离死别再一次有所感悟,想到之前跟朋友聊过的话题:你想在这个世界留下什么样的痕迹?
跟我很熟的朋友都知道我喜欢手写信(我自认为都会知道),记得一开始有人问我:"现在网络都这么发达了,怎么还写信这么老土?",我的回答是:"我觉得很有意思。"
确实,在我心里这是一件非常有意思、有意义且温暖的事,以至于无论我在本地还是外地,只要我想,我都会以明信片或者普通信件形式写东西寄给朋友。有时候可能就三两句书本摘抄,有时候长篇大论诉衷肠。但无论以哪种形式或是字数多少,都比网聊有意义多了。
当然,两者也不能片面比较,网聊重在方便,写信重在情怀。
这也跟今天的话题有很大关系,我和朋友们互写的信件就是我想给这个世界留下的东西,可能百年之后考古,发掘到了我们的信件,还能放在博物馆让后人参观,或许那时的字体又有变化,或许科技发达到已经没有纸张的存在,who knows?(我为世界文化做贡献!)

温馨提示:
1、在论坛里发表的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
2、论坛的所有内容都不保证其准确性,有效性,时间性。阅读本站内容因误导等因素而造成的损失本站不承担连带责任。
3、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,论坛均得免责。
4、若因线路及非本站所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,论坛不负任何责任。
5、注册会员通过任何手段和方法针对论坛进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。

登录/注册后可看大图

观后感么

对啊,厉害不  详情 回复 发表于 2023-9-25 21:32

对啊,厉害不

登录/注册后可看大图